Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 112
Новости. Опубликовано 17.09.2013 18:55  Просмотров всего: 1155; сегодня: 3.

Адамас представил Олимпийские медали профессиональному сообществу ювелиров

Адамас представил Олимпийские медали профессиональному сообществу ювелиров

В рамках Международного ювелирного экономического форума «Развитие российской ювелирной отрасли и укрепление ее роли на международной арене» компания Адамас представила профессиональному сообществу ювелиров наградные медали Зимних Олимпийских Игр 2014 года — все участники Форума имели возможность в непосредственной близости оценить ювелирное исполнение главного спортивного трофея страны.

Комментируя данное событие, председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян отметил: «Олимпиада — событие, которого с нетерпением ждет вся страна. Мы все будем болеть за наших спортсменов, и я рад, что Гильдия Ювелиров также причастна к этому событию. Медали, которые по праву заслуживают звания произведений ювелирного искусства, созданы компанией Адамас, которая уже много лет является членом нашей ассоциации. Высокие оценки, которые получают эти медали от экспертов в России и мире, являются ярким свидетельством колоссального потенциала нашей ювелирной отрасли на международной арене. Искренне желаю, чтобы наши спортсмены завоевали побольше этих драгоценных призов».

В основе дизайна медалей лежит основная идея бренда «Сочи 2014» – контрастность удивительной страны, где Европа встречается с Азией, где первозданная природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием. При этом в медалях для Сочи 2014 реализован целый ряд технологий, которые в совокупности раньше не применялись ни в ювелирной промышленности, ни в других отраслях, и факт их изготовления ювелирным заводом (в большинстве стран мира изготовление медалей — прерогатива монетных дворов) является весомым событием в Международном профессиональном сообществе.

Председатель Совета Директоров Адамас Андрей Сидоренко прокомментировал значимость данного проекта в истории развития компании: «Наш «путь к медалям» не был простым. Адамас шел к этому 20 лет, развивая производственную базу и работая над технологиями. Я с уверенностью могу сказать, что мы вложили в изготовление медалей все наши знания и компетенции. И мы сделали награды, которыми по праву может гордиться страна, которыми будут гордиться спортсмены, и нам бы хотелось, чтобы ими гордились профессионалы ювелирного сообщества. При этом мы говорим не только об уникальном дизайне, но и о безупречном качестве — я лично готов гарантировать, что медали выдержат все возможные накалы страстей и перипетии спортивных побед».

Международный Ювелирный Форум «Развитие российской ювелирной отрасли и укрепление ее роли на международной арене» прошел 13 сентября при поддержке Торгово-промышленной палаты России. Форум явился одним из самых значимых событий отрасли. Он объединил ключевых представителей российского ювелирного бизнеса, общественных организаций, представителей власти. В этом году ювелирное сообщество России отмечает знаменательные юбилейные даты – 100-летие Союза ювелиров России и 15-летие его духовного преемника – «Гильдии ювелиров России». На обсуждение в рамках Форума был вынесен целый ряд наиболее актуальных проблем отечественного ювелирного бизнеса, а по итогам выработаны рекомендации, направленные на создание благоприятных правовых, налоговых и таможенно-тарифных условий для развития отрасли с учетом участия России в ВТО и Таможенном союзе.


Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций