Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 112
Новости. Опубликовано 13.02.2015 20:53  Просмотров всего: 2744; сегодня: 2.

Иран в орбите российских интересов

Иран в орбите российских интересов

12 февраля в Тегеранском выставочном центре открылась 7-я международная ювелирная выставка «Золото, серебро, ювелирные изделия и часы» с участием 146 иранских и зарубежных компаний, а 17-20 мая здесь пройдет 3-я международная железнодорожная выставка Iran Railexpo 2015 и международная конференция «Последние достижения в области железнодорожного транспорта и инвестиционные возможности в железнодорожной промышленности». Помимо иранских компаний в названных мероприятиях должны принять участие десятки зарубежных компаний.

Эта выставка, несомненно, представляет интерес для российских специалистов отрасли и компаний, производящих необходимое оборудование, технологии, материалы и предоставляющих соответствующие услуги в развитии железнодорожной инфраструктуры Ирана. ОАО «РЖД» уже участвует в ряде проектов по электрификации железных дорог Ирана, строительстве железнодорожных линий, входящих в структуру транспортного коридора Север – Юг. Объем контрактов оценивается приблизительно 8,4 миллиарда евро.

И это не единственная отрасль промышленности, в которой у России и Ирана есть взаимовыгодные точки соприкосновения. Очевидно, интерес России к Ирану определяется значительным потенциалом страны и ее платежеспособным рынком, ведь, несмотря на 36 лет колоссального экономического, политического, а также информационного давления со стороны ведущих мировых держав, в настоящее время экономика Ирана поднялась до 17-го места в мире. Среди перспективных направлений развития сотрудничества целый ряд направлений, характеризуемых высоким уровнем используемых технологий и внедрения инноваций, в частности в области биотехнологий, нанотехнологий, лазерных технологий, новых и композитных материалов, IT-технологий и приборостроения, производства пробиотиков, пребиотиков, сывороток, аминокислот и т. д., а также поставок материалов, оборудования и технологий для автомобилестроения, судостроения, авиационной, космической, нефтегазовой и других отраслей.

Отличные возможности для демонстрации инновационных технологий, передовых разработок и технических решений российских компаний предоставляет 4-я Международная Выставка инноваций и технологий INOTEX-2015, которая пройдет в Тегеранском выставочном центре 9-12 июня 2015 года при поддержке Торгово-промышленной палаты Ирана и ТПП РФ, Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана, Министерства нефтяной промышленности, Посольства ИРИ в РФ.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2083 публикации
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81