Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 11.11.2008 00:00  Просмотров всего: 2060; сегодня: 1.

Ювелирная выставка JA New York Special Delivery

Ювелирная выставка JA New York Special Delivery

C 26 по 28 октября на самой большой выставочной площадке Нью-Йорка -Джевитс Центре прошла завершающая в этом году международная ювелирная выставка «Special Delivery».

Каждый год в Нью-Йорке проводится четыре больших ювелирных выставки. Кроме того, на других выставочных территориях Нью-Йорка также проводятся ювелирные выставки. Кроме того, на выставках, посвященных другим темам, можно нередко видеть также и ювелирные разделы или стенды. Поэтому многие специалисты считают Нью-Йорк центром ювелирной торговли и ювелирного бизнеса мира.

В мире вообще проходит очень много других ювелирных выставок. Участие в них приносит огромные прибыли. Например, экспорт Индией ювелирных изделий в 2007 году составил 20.5 млрд. долл. США.

Правительства многих стран, поэтому поддерживают и поощряют свои фирмы и своих мастеров участвовать в таких выставках. Но от России в Нью-Йорке редко можно увидеть хотя бы отдельные стенды ювелиров.

Интересно, что и те страны, которые не имеют в своих недрах таких несметных богатств драгоценных камней и золота, тем не менее, активно участвуют в международных ювелирных выставках и даже организуют на них свои большие национальные павильоны. На этой выставке в Нью-Йорке, например, такой павильон только одного китайского города – Гонконга занимал три ряда по всю длину этой огромной выставки. Это, не считая других китайских стендов. Кроме Китая на выставке широко были представлены Италия, Таиланда, Индия, Израиль и некоторые другие страны. Такое активное участие – результат предприимчивости ювелиров этих стран, их новаторского мастерства и постоянного творческого поиска. И не в последнюю очередь – это результат поддержки со стороны властей и профессиональных организаций, которые к тому же зримо присутствуют на выставке. Не случайно, что среди них самым представительным был стенд такой поддержки со стороны властей Гонконга.

В 2009 году международные ювелирные выставки в Джевитс Центре Нью-Йорка состоятся: 18 - 20 января, 8 – 10 марта, 26 – 29 июля и 26 - 27 октября 2009 года. Из них наиболее значительной будет летняя выставка. На нее прибудут более 13000 профессионалов, и выставлять свою продукцию будут более 1800 фирм.

Показательно, что ювелирные выставки в Нью-Йорке пользуются такой известностью среди профессионалов, что в отличие от всех других о начале этих ювелирных выставок в Нью-Йорке не объявляется ни в печати, ни даже в расписании выставок Джевитс Центра.

Кроме Нью-Йорка, конечно, проводятся большие международные выставки во многих других городах мира. Они организуются в наиболее интересных и даже романтичных местах Земного шара, что возможно объяснятся особенностью этой профессии, ее приверженностью к красоте и романтике. О большом разнообразии и количестве этих выставок (их значительно больше, чем по другим разделам экономики и техники) можно судить по даже неполному списку ювелирных выставок в различных странах мира.

При выборе выставки нужно учитывать, что самым большим и самым емким рынком в мире для возможного сбыта ювелирных изделий является рынок США, и он продолжает расти. Его годовой оборот составлял в 2006 году 62.2 миллиарда долл. Поэтому в США, а именно в Лас Вегасе в 2008 году было начато и в 2010 г. будет завершено строительство 60 этажного небоскреба Всемирного ювелирного центра. Это будет второе по высоте здание Лас Вегаса после башни «Стратосфера», уносящей посетителей в небо, где они могут испытать чувства космонавтов в состоянии частичной невесомости. В Лас-Вегасе находится также и самый большой в США выставочный центр, в котором регулярно проводятся самые большие в Америке международные выставки, посвященные новшествам и новым технологиям в различных отраслях экономики и новым возможностям ведения бизнеса.

В компании «Негус Экспо» можно получить подробную информацию о ювелирных выставках в США и в других странах, а также рассчитывать помощь в их посещении.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос