Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 08.02.2013 11:03  Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

Маркетинговый департамент ASSIST: «Ювелирный рынок еще не готов к интернет-эквайрингу»

Маркетинговый департамент ASSIST: «Ювелирный рынок еще не готов к интернет-эквайрингу»

В ходе обсуждения поправок в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» многие представители ювелирной отрасли заговорили о выходе компаний в пространство он-лайн торговли. Маркетологи компании ASSIST провели опрос специалистов крупнейших ювелирных компаний на предмет возможности их скорого выхода в интернет.

В соответствии с этими поправками отменяется обязательная вооруженная охрана и использование специального транспорта при перевозке ювелирных изделий и драгоценных металлов. Такие жесткие требования затрудняли работу ювелиров, ведь именно это ограничение мешало ювелирному рынку развиваться в направлении он-лайн продаж. Влада Баранова, председатель ювелирной компании «Адамас», в интервью газете «Ведомости» отметила, что добросовестному производителю любые варианты дистанционной продажи ювелирных изделий ранее были заказаны на законодательном уровне. По ее словам, именно этот факт сдерживал рост продаж на 20-30%.

Выявление потребностей рынка является ключевым фактором в работе ASSIST. Специалисты компании посетили крупнейшее специализированное мероприятие «JUNWEX Санкт-Петербург 2013» и провели собственное исследование ювелирной отрасли. В опросе приняли участие представители 53 ювелирных компаний.

По результатам исследования, 74% компаний указали, что планируют выход на рынок он-лайн коммерции; при этом лишь треть из них отметила, что начать он-лайн продажи планируется в 2013 году. 8% сообщили, что уже открыли интернет-магазины или откроют в ближайший месяц. 23% ювелирных компаний в настоящий момент ведут работы по созданию собственных интернет-магазинов. При этом предметно о подключении приема платежей через интернет думали не более 5% опрошенных. Прием платежей по банковским картам реализован только у одной из опрашиваемых компании (1,8%).

Специалисты маркетингового департамента компании ASSIST отмечают перспективность рынка ювелирных изделий с точки зрения развития электронной коммерции. Однако массовый выход ювелирной отрасли в он-лайн торговлю с использованием дистанционных платежей эксперты компании ASSIST прогнозируют не ранее второй половины 2014 года.

Тематические сайты: Электронные продажи, Ювелирная промышленность и изделия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Assist — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.assist.ru
E-mail: jchevela@assist.ru
Телефон: 8 (812) 438-1000
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос