Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 203
04.04.2014 11:17
Новости.
Просмотров всего: 5274; сегодня: 3.

ИТ-парк «Красносельского Ювелирпрома» переведен на Microsoft Windows 8

ИТ-парк «Красносельского Ювелирпрома» переведен на Microsoft Windows 8

Компания Softline осуществила поставку ПО Microsoft Windows 8 для завода «Красносельский Ювелирпром». Новые программные ресурсы позволили модернизировать парк ПК, улучшить производительность труда сотрудников и повысить эффективность предприятия в целом.

Завод «Красносельский Ювелирпром» - одно из крупнейших в России ювелирных предприятий с 90-летней историей. Возможности современного производства, а также мастерство художников и ювелиров позволяют предприятию выпускать более 10 тыс. наименований продукции: это ювелирные украшения из платины, золота и серебра с использованием драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней; посуда и столовые приборы, сувениры и др. В настоящее время компания является крупнейшим на ювелирном рынке экспортером, поставляющим за пределы РФ более 30% своей продукции.

На протяжении длительного периода времени на компьютерах сотрудников завода «Красносельский Ювелирпром» использовались устаревшие версии операционной системы Windows, (Windows ХР и Windows 7). Кроме того, отсутствие единого корпоративного стандарта ПО усложняло техническую поддержку пользователей и затрудняло взаимодействие сотрудников. Заводу важно было стандартизировать и обновить операционную систему, обеспечить необходимую производительность, отказоустойчивость, удобство и безопасность работы компьютерного парка.

В связи с прекращением официальной поддержки Microsoft Windows XP руководство приняло решение перевести все рабочие станции на Windows 8. Проект был реализован в рамках соглашения Enterprise Agreement (EA) по программе корпоративного лицензирования Microsoft. Участие в ней помогает «Красносельскому Ювелирпрому» сократить единовременные затраты при переходе на новые версии ПО, а также грамотно планировать инвестиции в развитие ИТ-инфраструктуры. В числе преимуществ EA также возможность обучения сотрудников завода работе с новыми технологиями, использование круглосуточной расширенной поддержки от Microsoft, возможность консультаций, сопровождения и внедрение новейших решений вендора.

Операционная система Windows 8 для профессионалов и для бизнеса подходит для широкого спектра устройств. Она проста в работе и интуитивно понятна, отличается быстродействием (загрузка происходит за 8 секунд). Кроме того, ОС позволяет подключаться к «облаку», чтобы предоставить доступ к документам, фотографиям и персональным настройкам с любого компьютера на платформе Windows 8. Новая система превосходит предшественницу по таким показателям, как безопасность и надежность, она легко интегрируется в существующую инфраструктуру, отличается стильным дизайном.

Переход компьютерного парка предприятия на новую версию Windows сделал работу с приложениями удобнее, упростил обслуживание парка ПК и снизил расходы на поддержку ИТ-инфраструктуры. У заказчика также появилась возможность регулярных обновлений системы, улучшающих ее работу. Расширенные функциональные возможности новой ОС позитивно повлияют на деятельность компании.

«После миграции персональных компьютеров на новую версию Windows существенно улучшилась продуктивность работы сотрудников с офисными приложениями, расширились возможности удаленной поддержки компьютеров, ресурсы стали использоваться более эффективно», - поделился итогами проекта Андрей Соловьёв, заместитель генерального директора по ИТ завода «Красносельский Ювелирпром».

«Заводу было важно обеспечить высокую производительность системы, стабильность ее работы, надежность хранения и обработки данных, а также хорошее взаимодействие ОС с облачными приложениями. Решение, предоставленное Softline и Microsoft, оптимально соответствует современным технологическим требованиям к работе в информационной среде. Поставка ОС Windows 8 была осуществлена нами в минимальные сроки», - прокомментировал ход проекта менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами Softline Александр Егунёв.


Ньюсмейкер: Softline — 2620 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...