Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 02.06.2014 11:16  Просмотров всего: 3234; сегодня: 2.

Олимпийским чемпионам вручены драгоценные Олимпийские кольца от Адамас

Олимпийским чемпионам вручены драгоценные Олимпийские кольца от Адамас

В знаковый год для нашей страны Олимпийский Комитет России вводит новую традицию: отныне всем Олимпийским чемпионам и призерам будут вручаться памятные наградные кольца. Этот символ победы позволит отметить особый статус спортсменов и их заслуги перед страной.

Первые кольца чемпионам и призерам XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи были вручены 30 мая в Государственном Кремлевском Дворце в рамках торжественного мероприятия «Бал Олимпийцев России – 2014». Изготовителем драгоценных украшений с олимпийской символикой выступит официальный поставщик медалей для Игр в Сочи компания Адамас.

Кольцо представляет собой стильный перстень с выверенными пропорциями и правильной классической геометрией. Центральный акцент занимает размещенная на синем фоне символика Олимпийского Комитета России, по периметру инкрустированная бриллиантами.

При разработке дизайна учитывались эргономические пропорции спортсменов и современные тенденции fashion-индустрии, в результате чего найдено универсальное классическое решение, которое не только подчеркнет особый статус, но и станет ярким акцентом гардероба его обладателя. Все кольца выполнены в единой стилистике и изготовлены из золота (585 пробы для бронзовых и серебряных призеров, 750 — для чемпионов, занявших первые призовые места). Градация достоинства медали отражена в оттенке металла: кольца золотых медалистов будут цвета «шампань», серебряных — белого, бронзовых — красного.

Председатель Совета директоров компании Адамас Андрей Сидоренко подчеркнул: «Для каждого из нас Игры в Сочи стали незабываемым праздником, они подарили нам яркие эмоции и переживания, чувства единения и гордости за страну. Мы все болели за нашу сборную и разделили ее триумф. Россия привнесла в международное Олимпийское движение множество инноваций, оставила колоссальное наследие для страны. И нам особенно приятно отметить, что благодаря Играм в Сочи в России складываются особые традиции, такие как вручение победителям и призерам Олимпийских игр памятных колец. Мы вложили в их создание не только наши профессиональные компетенции ювелирной компании, но и личные переживания, эмоции и чувства, которые сохраним навсегда. Искренне верю, что памятные перстни станут драгоценным воспоминанием для спортсмена и общества о фантастических минутах достижения заветной цели!

Всего изготовлено 49 колец, что соответствует количеству чемпионов и призеров Олимпийских Игр в Сочи. Технологии изготовления объединяют традиции русской ювелирной школы и современные достижения отрасли, в частности цветовое решение выполнено инновационной для российского ювелирного рынка техникой холодной эмали, а создание прототипа было реализовано с помощью 3-D принтеров. Всего на изготовление колец было затрачено около килограмма золота и более 600 бриллиантов общим весом более 20 карат.

Тематические сайты: Спорт и фитнес, Ювелирная промышленность и изделия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос