Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 178
Аналитика. Опубликовано 06.10.2015 16:49  Просмотров всего: 2422; сегодня: 1.

Взрывной рост московского рынка ломбардов премиум класса

Взрывной рост московского рынка ломбардов премиум класса

Кризисный 2015 год на данный момент демонстрирует худшие показатели на рынке ювелирных украшений за последние 3 года. И лишь один сегмент этого рынка демонстрирует серьезный рост по всем статистическим данным. Это рынок ломбардов и в особенности, ломбардов по приему изделий премиум класса.

Ломбарды всегда были самым прибыльным сегментом рынка ювелирных украшений, превосходя по доходности даже изготовление, импорт и продажу изделий бриллиантовой группы. И этот год лишь стал доказательством тому, что вложение в ломбардный бизнес очень ликвиден.

За первые 8 месяцев в Москве был открыто более 100 ломбардов по приему ювелирных украшений, из них больше 15 специализируются на приеме и оценке изделий из золота стоимостью выше 50 000 рублей. И это происходит на фоне снижения количества обычных розничных ювелирных магазинов, ведь только крупные сети закрыли более 50 магазинов и не планируют со слов руководителей по развитию сетей пока открываться на новых площадях.

Но самое интересное, это взрывной рост выручки от торговли в ломбардах. По словам руководителя сети из 17 ломбардов, только за последний месяц выручка от продаж вещей, находящихся в залоге, в 2,2 раза превысила прошлогодние показатели. А выдача ссуд увеличилась в 3 раза. Что касается премиальных ломбардов, то там ситуация по сравнению с 2014 годом еще интересней. Александр, хозяин ломбарда, открытого в декабре прошлого года, сообщил, что выручка увеличивается вдвое каждые 2 месяца и ежемесячный доход уже превышает 1 миллион рублей. Удивляет и количество украшений известных брендов, которые отдают в залог или продают. В августе было зафиксировано более 50 залогов Tiffany, Van Klief и Chopard в одной из сетей ломбардов Москвы, притом, что общее количество таких украшений в ней не превышает 30 изделий. Совершенно очевидно, что люди стали избавляться от дорогостоящих украшений. И с каждым месяцем эта тенденция увеличивается.

Интернет торговля подержанными украшениями в этом году так же растет семимильными шагами. Ювелирные интернет магазины так же стали задумываться о торговле дорогим сегментом подержанных ювелирных изделий на своих страницах. Так, один из старейших интернет магазинов Goldax.ru в сотрудничестве с сетью московских ломбардов, открывает на своем сайте раздел с брендовыми украшениями, прошедшими профессиональную предпродажную подготовку, реставрацию у ювелира и приведенных к состоянию новых.


Ньюсмейкер: Голдакс. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос