24.02.2016 15:22
Консультации.
Просмотров всего: 5510; сегодня: 1.

10 правил ухода за ювелирными украшениями

10 правил ухода за ювелирными украшениями

Зима, наконец, подходит к финалу, а значит – самое время начать подготовку к весеннему сезону. Разбирая гардероб, не забудьте провести ревизию шкатулок с украшениями: совсем скоро у вас появится возможность продемонстрировать их во всей красе! Предлагаем 10 полезных лайфхаков по уходу за ювелирными аксессуарами.

1. Чтобы эффективно удалить загрязнения, в идеале стоит использовать специальную ювелирную косметику, тем более что она доступна по цене (от 100 р.), а купленного средства хватает на несколько лет. Опускаем украшение в раствор на 30 секунд (с помощью ложемента-ситечка), промываем водой, насухо вытираем мягкой салфеткой (в идеале – ювелирной) – и любуемся.

2. Если под рукой специальной косметики нет, можно воспользоваться «домашним» вариантом: промываем украшение в слабом мыльном растворе с добавлением 5-10 капель нашатырного спирта (в расчёте на стакан воды). Далее, как и в первом случае, ополаскиваем чистой водой, насухо вытираем мягкой салфеткой.

3. Для очистки сложных загрязнений можно использовать мягкую щётку. Если эта процедура не принесла желаемого результата, рекомендуем обратиться к профессионалам: помним, что золото – мягкий металл. И, кстати, у этого есть большой плюс – царапины и микротрещины легко исправить полировкой, вернув украшению идеально гладкую поверхность.

4. Далеко не каждый знает, но во многих ювелирных салонах услуга очистки украшений ультразвуком предоставляется совершенно бесплатно. Принцип действия поясняет специалист компании Адамас Евгения Сазонова: «Процедура займёт порядка 5 минут: ваше украшение опускают в ванночку со специальным шампунем, а ультразвуковые волны «выбивают» загрязнения даже из сложнодоступных мест». Так что если домашний уход – не ваше любимое занятие, просто загляните по дороге в магазин. У этого метода чистки есть несколько ограничений, в частности жемчуг и изумруд не подлежат очистке ультразвуком (консультант вас обязательно предупредит).

5. Профилактика всегда лучше лечения, это правило актуально и для драгоценностей. Поэтому рекомендуется снимать ювелирные аксессуары при занятиях активными видами спорта, физическим трудом, при длительном контакте с водой, а также на ночь.

6. Стараемся свести к возможному минимуму контакт украшений с декоративной косметикой, тональными и питательными кремами – входящие в их состав компоненты для ювелирных сплавов, увы, не так хороши, как для вашей кожи. Но это отнюдь не значит, что необходимо выбирать между кремом и украшением – просто дайте крему впитаться, удалите излишки и смело надевайте ювелирные аксессуары! Стоит ли говорить, что лучше беречь украшения от агрессивных моющих средств (особенно хлорсодержащие), йода, средств для снятия лака для ногтей, лекарственных препаратов – именно они становятся причиной стойких пятен.

7. Обычные перчатки защищают от холода не только вашу кожу, но и драгоценные вставки, которые чувствительны к резким перепадам температур. Пусть это будет для вас еще одним аргументом не пренебрегать в морозные дни этим важным предметом гардероба.

8. Обратите внимание, что изумруды, бирюза, жемчуг, кораллы, топазы и опалы – «капризные» камни. Под воздействием косметических средств, духов, ацетона, кислот, солнечного света свойства этих камней могут измениться. Поэтому по возможности оберегайте их от химии, длительного воздействия прямых солнечных лучей, слишком высокой влажности или сухости воздуха.

9. Подбирая подвеску к цепочке, обращаем внимание на её вес: он не должен превышать 75% веса самой цепочки.

10. И последнее: помним, что правильное хранение – залог долгой жизни любимого украшения. Цепи круглого и плоского плетения следует хранить в расправленном виде, исключая заломы. А чтобы украшения не царапались друг о друга, держать их стоит в отдельных футлярах с мягкой обивкой внутри.


10 правил ухода за ювелирными украшениями


Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...