Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 16.12.2016 09:20  Просмотров всего: 3265; сегодня: 1.

Предлагается разработать 3D-принтер для печати ювелирных украшений

Предлагается разработать 3D-принтер для печати ювелирных украшений

Проект Алексея Лабырина стал участником корпоративного акселератора GenerationS от РВК.

Проект ювелирного 3D-принтера уже прошел первые этапы отбора и в ноябре смог попасть в заветные 17 участников корпоративного акселератора GenerationS.

Одним из участников корпоративного акселератора GenerationS от Российской венчурной компании в этом году стал проект по разработке 3D-принтера для печати драгоценными металлами. Данная разработка, основанная на селективном лазерном сплавлении металлических порошков, позволяет значительно сократить срок производства и потери, а также дает новые возможности для дизайна и получения недоступных ранее форм и свойств изделий.

Проект может быть реализован Региональным инжиниринговым центром (г. Екатеринбург), учредителями которого является Уральский федеральный университет, Машиностроительный завод им. М. И. Калинина, конструкторское бюро «Новатор» и АО «Уральский университетский комплекс».

«Ювелирный 3D-принтер — еще одна область применения аддитивных технологий, — говорит начальник коммерческого отдела Регионального инжинирингового центра Алексей Лабырин. — Ювелиры тратят время и здоровье на изготовление изделий, которые 3D-принтер в состоянии печатать в автономном режиме по заданной компьютерной модели. Достаточно проявить фантазию, разработать модель, загрузить ее вместе с порошком драгоценного сплава в принтер и подождать несколько часов».

По словам Алексея Лабырина, одним из главных факторов, который повлиял на его решение подать заявку на конкурс, стало то, что индустриальным партнером конкурса выступило ОАО «Красцветмет» — производитель более 60% всего золота России.

«Я подумал, что такой серьезной компании будет интересен мой проект. Спасибо Центру трансфера технологий УрФУ за предоставленную информацию, — говорит Алексей Лабырин. — Ранее я об этом уникальном конкурсе даже не знал».

Проект ювелирного 3D-принтера уже прошел первые этапы отбора и в ноябре смог стать участником корпоративного акселератора GenerationS. При этом на пути к этому важнейшему достижению серьезных сложностей у его автора проекта не возникло.

«Учитывая мой опыт, мне было не сложно, тем более, я раньше уже предлагал индустриальному партнеру услуги ОАО «Региональный инжиниринговый центр» по проектированию и сборке 3D-печатного устройства и установки по распылению драгоценных порошков. Другие участники не имели опыта презентаций, В2В продаж, общения с инвестором. Им было непросто, но GenerationS — это именно та площадка, которая сглаживает эти сложности. Здесь инноватор апгрейдит проект до нужного уровня. А прямое общение с индустриальными партнерами и инвесторами позволило всем, и мне тоже, услышать их пожелания, понять, на что сделать акценты», — заявил Алексей Лабырин.

Алексей Лабырин также отмечает, что инноваторам, которые еще только подумывают о подаче заявки на GenerationS и еще не решились это сделать, стоит отбросить сомнения и обязательно это сделать в 2017 году. Однако здесь крайне важно ориентироваться на реальные потребности предприятий и правильно выбрать трек GenerationS.

«Нет смысла предлагать тапочки нефтяникам, но если эти тапочки — продукт переработки нефти, а индустриальным партнером выступают нефтяники — вам обязательно надо подать заявку, — обратился к разработчикам Алексей Лабырин. — Этот простой рецепт успеха — понять кто он, что ему нужно, и дать ему надежду на удовлетворение его потребности. Это работает везде. Бизнес основан на потребностях. Стартап должен удовлетворять чьи-то потребности, и если на акселераторе есть те, с чьими интересами связан будущий продукт — надо убедить этих партнеров, что ваш стартап — часть их будущего. Если же профильных экспертов нет — шансы на победу существенно снижаются. Поэтому важно правильно выбрать трек и направленность своего предложения».

Напомним, оператором трека Mining&Мetals выступает Инновационная инфраструктура УрФУ(входит в Союз машиностроителей России). Из 250 команд, подавших заявки на участие в треке, к финальной защите были допущены 38 проектов в сфере металлургии и алмазодобычи. По итогам защиты в корпоративный акселератор индустриальными партнерами трека — ОАО «Красцветмет» и АК Алроса — было отобрано 17 проектов. До конца января финалисты пройдут интенсивную программу обучения на базе корпоративных партнеров трека.

Тематические сайты: Технологии, Ювелирная промышленность и изделия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2183 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос