Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 16.04.2018 14:22  Просмотров всего: 10405; сегодня: 1.

«Первый БИТ» проанализировал систему ведения кадрового учета в ювелирных магазинах «585 Золотой»

«Первый БИТ» проанализировал систему ведения кадрового учета в ювелирных магазинах «585 Золотой»

Ювелирная сеть «585*Золотой» — это федеральная франчайзинговая ювелирная сеть (далее Сеть), которая уже более 17 лет радует своих покупателей ювелирными изделиями отличного качества. Компания насчитывает более 800 салонов в 240 городах России и СНГ и открывает большое количество магазинов ежемесячно. На сегодняшний день в Сети «585*Золотой» работает более 5 000 сотрудников.

Изначально процессы кадрового учета и расчета регламентированной заработной платы Сети были отданы на аутсорсинг (ООО «Стандарт Учета») и велись с помощью программного продукта «1С: Зарплата и управление персоналом 8.2», ред. 2.5.

Со временем возникла необходимость перехода на «1С:ЗУП», ред. 3.1, которая была вызвана невозможностью текущей конфигурации поддерживать новые требования бизнеса и прекращением поддержки «1С:ЗУП 2.5 ПРОФ» с 2018 года.

За помощью в проведении анализа ситуации руководство аутсорсингового партнера сети обратилось к специалистам компании «Первый БИТ» (офис Санкт-Петербург). Выбор был сделан в пользу этой компании из-за большого комплексного портфолио, в том числе и в сфере автоматизации работы с персоналом.

Перед началом проекта были сформулированы следующие цели:

• совершенствование учета в компании;

• настройка новых функциональных отчетов;

• расширение кадрового функционала и функционала расчета заработной платы;

• сохранение функциональности системы.

Новым программным продуктом «1С:ЗУП 3.1» будут оснащены 15 рабочих мест. Сотрудники «Первого БИТа» выполнили предпроектное обследование, разработали правила переноса, протестировали перенос и подготовили подход для сверки исторических данных, провели предварительную настройку прав и подготовили прототипы инструкций. Используемые при переносе данных технологии позволили сократить время на выгрузку и загрузку данных и минимизировать ошибки.

С учетом специфических потребностей Сети были выполнены доработки для автоматизации регламентированного кадрового учета и расчета зарплаты:

• Создание кадрового перевода списком;

• Установка размера планового аванса в разрезе подразделений;

• Обработка для расчета и ввода премий персоналу;

• Обработка проверки начислений за ГСМ и формирование ведомостей на выплату этих начислений;

• Обработка «Расчет отпускных»;

• Возможность загрузки данных по мотивации торгового персонала из источников данных;

Выполненные работы позволили Заказчику перевести проект в этап подготовки к опытной эксплуатации в полном соответствии с законодательством РФ силами внутренней команды. Сотрудниками компании «Первый БИТ» была оптимизирована система хранения данных в структуре 1С, выявлены ошибки по ведению учета в исторической системе.

Руководство аутсорсингового партнера дало положительный отзыв:

«В процессе реализации проекта команда «Первого БИТа» зарекомендовала себя как квалифицированный партнер, вдумчиво относящийся к нуждам заказчика. Результаты сотрудничества с компанией Первый БИТ мы считаем положительными».


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: info@1cbit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос