Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 15.02.2019 15:12  Просмотров всего: 17982; сегодня: 1.

Презентация капсульной коллекции «Город Золотой»

Презентация капсульной коллекции «Город Золотой»

Дизайн-лаборатория «Culture Codes» презентует свою первую капсульную коллекцию «Город Золотой».

Цель проекта «Culture Codes» – вдохнуть жизнь в старинные промыслы, соединить традиции и современный дизайн, эстетику и функциональность. Результат дизайнерских поисков команды «Culture Codes» – коллекция аксессуаров, в которую вошли шелковые платки, палантины и ювелирные изделия с расписанной вручную эмалью, выполненные на фабрике «Ростовская Финифть», отметившей недавно свое 100-летие.

Источником вдохновения первой коллекции «Город золотой» стали орнаменты и буквица русских рукописей 10-15 века. Тут и сложнейшая композиция византийского орнамента, и волшебные персонажи-символы: драконы, грифоны и барсы, и Город Золотой, воссозданный по мотивам древнерусской книжной миниатюры. Над коллекцией работали 5 дизайнеров: художник-график, кандидат искусствоведения, коллекционер-фалерист Михаил Тренихин; дизайнер и живописец Анна Пронская, художник по текстилю Светлана Шунк, молодой графический дизайнер Ирина Кузнецова и основатель бренда, выпускница школы «Детали», Ирина Дубовская.

Основатель и дизайнер бренда «Culture Codes», Ирина Дубовская, кандидат культурологии: «Если бы внезапно пропали все летописи, то историю государства можно было бы воссоздать по орнаменту. Мы решили донести тайные знаки и символы средневекового русского орнамента, используя современный язык дизайна, актуальные цветовые сочетания и формы».

В коллекцию вошли шелковые платки-каре и палантины из 100% итальянского шелка. Зимний вариант выполнен на итальянской смесовой ткани из 70% шерсти и 30% шелка. Платки и палантины «Culture Codes» выпускаются ограниченным тиражом. В пару к платку или палантину дизайнеры разработали ювелирные изделия. В ювелирную линию вошли серебряные украшения с эмалью, расписанной вручную по эскизам дизайнеров «Culture Codes» художниками фабрики «Ростовская Финифть».

Отдельное место в коллекции занимает мужская линия платков-паше, вдохновленная русскими монетами 15 века. К платкам-паше мужчины смогут выбрать запонки с эмалью.

Приобрести аксессуары Culture Codes можно на сайте www.culturecodes.moscow


Презентация капсульной коллекции «Город Золотой»

Презентация капсульной коллекции «Город Золотой»


Ньюсмейкер: Culture Codes — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.culturecodes.moscow
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос