Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 178
Новости. Опубликовано 05.04.2019 12:07  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

«Первый ювелирный — драгоценные металлы» установил ставку на 12 последующих купонных периодов

«Первый ювелирный — драгоценные металлы» установил ставку на 12 последующих купонных периодов

Согласно условиям выпуска, в мае компанию ожидает прохождение оферты: инвесторы имеют право предъявить ценные бумаги к досрочному погашению. Эмитент же, в свою очередь, накануне оферты имеет право пересмотреть ставку, определив ее до конца выпуска или назначив следующую оферту. Руководство «ПЮДМ» пошло по второму пути: новая ставка — 15% годовых — будет действительна в течение двенадцати купонных периодов, то есть следующая оферта состоится через 1 год. Снижение ставки в целом было ожидаемым для рынка событием: 18% годовых выделялось на фоне других размещений даже в сегменте высокодоходных облигаций. К тому же за прошедший год компания сумела заработать хорошую репутацию среди частных инвесторов и доказать свое умение обращаться с привлеченным капиталом.

Сбор заявок на досрочное погашение от владельцев облигаций состоится с 20 по 24 мая, удовлетворение заявок — 29 мая.

На сегодняшний день «ПЮДМ» в рамках первого выпуска, зарегистрированного в 2018 году, разместил 2328 бумаг на общую сумму 116 400 000 рублей. Доходность на первые 12 купонных периодов составила 18%.

Предварительно известно, что по итогам 2018 года компания увеличила оборот по золоту на 57%, почти до полутора тонн, а общий оборот направления в рублях составил 4,27 млрд рублей. Подробные итоги деятельности трейдера драгоценными металлами будут опубликованы в апреле в рамках аналитического покрытия, которое традиционно готовят специалисты компании «Юнисервис Капитал».

Исходя из достаточно высокой ликвидности ценных бумаг и средневзвешенной стоимости на уровне 101% от номинала за последние 6 месяцев, эксперты не ожидают большого количества заявок к досрочному погашению. Однако компания в состоянии удовлетворить подобные обращения в установленные законом сроки: торговый оборот не превышает 4-7 дней, за которые формируются ликвидные остатки денежных средств. Кроме того, как сообщалось ранее, Альфа-Банк установил эмитенту овердрафт с ежемесячным лимитом 60 млн рублей по ставке 12,7% годовых.

Тематические сайты: Инвестиции, Ювелирная промышленность и изделия
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Первый ювелирный — драгоценные металлы — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: zolotodm.ru/investors
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос