Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 178
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 14:11  Просмотров всего: 1580; сегодня: 2.

Международная ювелирная конференция прошла в Костроме

Международная ювелирная конференция прошла в Костроме

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев принял участие в мероприятиях Международной ювелирной конференции «Современные требования регулирования ювелирной отрасли», которая прошла в Костроме в рамках ежегодного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», сообщает пресс-служба СФ.

Обсудить перспективы развития отрасли собрались руководители крупных ювелирных компаний, представители Министерства финансов РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, пробирной палаты России, ассоциации «Гильдия ювелиров России».

На повестке дня были вопросы, связанные с налогообложением, маркировкой изделий, контролем за оборотом драгметаллов, регулированием экспорта ювелирной продукции.

Николай Журавлев рассказал участникам, что в федеральных органах власти продолжается разработка важных для ювелирной отрасли законов. «Буквально на прошлой неделе группа сенаторов внесла пакет законопроектов, который стимулирует граждан инвестировать в драгоценные металлы. В частности, предлагается отменить НДС на золото в слитках и ввести систему страхования вкладов по аналогии с банковскими вкладами для «золотых» счетов».

Как отметил сенатор, законопроекты направлены на то, чтобы активизировать у населения спрос на драгметаллы в качестве альтернативы долларам в рамках дедолларизации экономики. «Еще одна инициатива — с которой вышли члены Совета Федерации — отменить подоходный налог с доходов по обезличенным металлическим счетам, чтобы повысить популярность такого вида инвестирования».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3965 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос