Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 178
Консультации. Опубликовано 18.07.2019 14:52  Просмотров всего: 1487; сегодня: 2.

Деятельность по обработке отходов драгоценных металлов будет лицензирована

Деятельность по обработке отходов драгоценных металлов будет лицензирована

Деятельность по обработке отходов драгоценных металлов будет лицензирована

Обрабатывать драгоценные металлы и покупать их лом у граждан хотят разрешить только компаниям и ИП, получившим лицензию. Такой законопроект рекомендовали Госдуме принять во втором чтении на заседании Комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 16 июля.

Согласно документу, компании и индивидуальные предприниматели будут обязаны получить лицензию, чтобы обрабатывать драгоценные металлы, камни и их лом. Те же правила распространят на скупку драгоценных металлов, камней, лома и изделий у физических лиц.

Глава Комитета Николай Николаев рассказал, что у профессионального сообщества были замечания к законопроекту. При такой формулировке получалось, что заводам и мастерским придётся отправлять остаточный лом снова на аффинаж, а потом возвращать обратно, а это дорого.

Поэтому ко второму чтению планируют принять поправку, которая разрешает не лицензировать обработку лома, который остаётся при технологическом процессе, отметил депутат.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, в ведомстве поддерживают такой подход.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3965 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос