Сегодня пятница, 24.03.2023: публикаций: 209
19.09.2019 15:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 14977; сегодня: 1.

15-летие «Янтарного Ювелирпрома»

15-летие «Янтарного Ювелирпрома»

Одна из стратегических задач Калининградского янтарного комбината – нарастить производство и поставки на мировой рынок готовой продукции из янтаря. Ключевая роль в достижении этой цели отводится дочерней ювелирной компании.

15 сентября 2019 года исполнилось 15 лет со дня образования АО «Янтарный Ювелирпром». Накануне знаковой даты коллектив с юбилеем поздравил генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин, назвавший дочернюю компанию основным подразделением комбината.

«Именно вы создаете ту красоту, благодаря которой комбинат известен и в нашей стране, и за ее пределами. Основная задача, которая стоит перед нами в ближайшие 5–10 лет, чтобы весь мир узнал о калининградском янтаре, о Калининградском янтарном комбинате. Убежден, что коллектив «Ювелирпрома» справится с этим отлично, – отметил гендиректор Янтарного комбината. – Моя же задача: создать все условия, чтобы продавать российский янтарь в другие страны прежде всего в виде уникальных изделий, а не в качестве сырья. На сегодня мы уже достигли значительных результатов по продажам в сегменте готовой продукции, и будем развивать данное направление дальше».

Михаил Зацепин подчеркнул, что комбинат проводит масштабную работу по продвижению продукции своей дочерней компании. Он констатировал, что интерес к изделиям из янтаря резко вырос после показа на «Первом канале» осенью 2018 года многосерийного художественного фильма «Желтый глаз тигра», снятого по инициативе Калининградского янтарного комбината и при поддержке государственной корпорации Ростех.

Кроме того, улучшаются условия работы мастеров. «Когда люди идут на работу с удовольствием, тогда их труд превращается в творчество», – сказал гендиректор комбината, пообещав, что после ремонта в производственных помещениях «Янтарного Ювелирпрома» работникам будет комфортнее, чем дома.

В честь 15-летнего юбилея 34 работникам компании вручили грамоты за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, ответственное отношение к работе и большой личный вклад в развитие акционерного общества. Все награжденные работают в компании с первых дней ее деятельности, пояснила коммерческий директор АО «Янтарный Ювелирпром» Майя Скворцова. «Спасибо за то, что все эти годы вы направляете свои знания, силы, творческую фантазию на создание прекрасных изделий из янтаря, которые высоко ценят как в России, так и за рубежом!» – поблагодарила она сотрудников.

Награды получили работники, непосредственно участвующие в процессе создания изделий из органического минерала: начальник янтарного цеха Марина Бирюкова и мастер производственного участка Лариса Какурина; сборщики изделий Олеся Абраменко, Елена Ряхина, Мария Герасимова, Светлана Климович, Татьяна Абраменко; обработчики изделий Наталья Гамолина, Людмила Гашичева, Валентина Коновалова, Наталья Кузьменко, Наталья Маркова, Светлана Питаева, Ольга Полицына, Ольга Рыжикова, Наталия Гречкина, Наталья Ермилова; шлифовщики Людмила Дубровская и Наталья Людиновец; ювелиры-закрепщики Людмила Рожкова и Любовь Усимова; калильщики янтаря Светлана Позднякова и Светлана Левашова; контролер, литейщик и полировщик художественный изделий Любовь Мистрюкова, Сергей Бухарин и Анна Павлова; химик-технолог Алла Чижова и штамповщик Сергей Киселев. Кроме того, отметили вклад тех, кто обеспечивает бесперебойную и комфортную работу ювелирного производства: инженера-электрика Павла Спивака, бухгалтера Светланы Алексеевой, старших кладовщиков Ирины Коптевой и Натальи Черемисиной, уборщика служебных помещений Елены Головащенко и слесаря-наладчик Анатолия Высоцкого.

Янтарный Калининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11487 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23.03.2023 15:51 Новости
Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23 марта 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый роли Севастополя в истории России. Дискуссия была приурочена к годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Участники заседания обсудили основные вехи истории города русской славы, реализацию...
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
23.03.2023 12:54 Аналитика
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
Индустрия туризма в мире переживает инвестиционный кризис. С одной стороны, это по-прежнему последствия пандемии Covid-19, с другой – изменение поведение потребителей и экономический спад. Как обстоят дела с инвестированием в турбизнес в России? Объем сделок на мировом туррынке снизился на 60%...
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
23.03.2023 12:41 Документы
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
Внесен проект заявления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. Документ подготовлен Комитетом по международным делам. Проект заявления опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности...
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
23.03.2023 12:17 Новости
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
В Музее Победы (Москва) состоялось открытие выставки «Багровый рубеж». Новый выставочный проект приурочен к 80-летию окончания Ржевской битвы. Экспозиция создана Музеем Победы при участии поискового объединения «Тризна». «В истории Великой Отечественной войны Ржевская битва отметилась одной из...
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
23.03.2023 09:53 Интервью, мнения
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
Недалеко от поселка Медынь в Калужской области на площади более 120 гектаров расположена уникальная съемочная площадка - кинокомплекс "ВоенФильм-Медынь", принадлежащий студии "Военфильм". Там снимали первый кинопроект Союзного государства "Брестская крепость", картины "Девятаев", "Подольские...