15.04.2016 22:37
Консультации.
Просмотров всего: 5708; сегодня: 2.

Обручение с городом

Эти кольца вполне можно назвать обручальными - надев на палец знаменитый абрис, легко почувствовать, что с этого момента ты и город не расстанетесь никогда.

Санкт-Петербург - крупнейший центр мировой и российской культуры. Вряд ли найдется хоть один человек, который бы не слышал о великолепных архитектурных ансамблях, дворцах, парках и музеях, которыми славится этот город. Не будет преувеличением сказать, что Петербургом гордятся не только его жители, но и вся Россия, ведь не так давно город был удостоен почетного звания лучшего туристического направления Европы. И нет ничего удивительного в том, что с каждым годом город привлекает все большее количество туристов, каждый из которых находит на улицах Петербурга что-то, близкое своему сердцу. Ну а для петербуржцев город уже давно стал родным домом, местом, которое не хочется покидать, и в которое хочется возвращаться.

Огромным спросом в городе пользуется сувенирная продукция, причем как среди туристов, так и у местных жителей. Спрос этот объясняется очень легко - любой, кто хоть раз побывал в этом замечательном городе, хочет сохранить в памяти частичку творения Петра. И вот, наконец, ювелиры из «Fillart studio» придумали наилучший способ сделать Петербург еще ближе.

Результатом их работы стала серия колец, повторяющих узоры оград петербургских рек и мостов. Кольца, выполненные из серебра с золочением, способны поразить любого тонкостью работы и повторением мельчайших деталей оригинального рисунка. Ассортимент их тоже постоянно растет - благо, за источниками вдохновения талантливым ювелирам не приходится далеко ходить. В коллекции студии можно найти кольцо в виде ограды реки Мойки, одной из самых сложных и запоминающихся в Петербурге. Не смотря на не самое величественное название, на берегу именно этой реки расположены многие исторические памятники города, от музея-квартиры А.С.Пушкина до дворца Юсуповых, с его таинственными историями. Гранитные набережные Мойки, созданные в самом начала 19 века, стали родными для многих, знаменитых на весь мир деятелей искусства и политики.

Не менее полна историями и набережная Фонтанки, узор ограды которой также представлен в коллекции студии. На ее берегах расположено множество дворцов, знаменитый Летний сад. И если забрать с собой памятник из Летнего будет весьма проблематично, надеть на палец орнамент знаменитой набережной теперь стало не только возможно, но и вполне легально.

Любители русской классической литературы несомненно оценят кольцо с орнаментом ограды Зимней канавки - самой короткой водной артерии Петербурга, но протекающей под сводами Зимнего дворца, и от того не менее известной.

В Петербурге уже давно сложилось множество туристических традиций, благодаря которым любой желающий может почувствовать себя частью этого великолепного города. Или наоборот. Мало кто из живущих здесь, или хоть раз посетивших Петербург людей не слышал о Чижике-Пыжике, обитающем на Фонтанке, не пытался добросить до него монетку. Подобные соревнования не редкость и на Иоановском мосту около Петропавловской крепости, у подножия которого сидит петербургский Заяц - персонаж, едва ли уступающий Чижику в богатстве. К слову, искусная ограда этого моста так же представлена в ассортименте студии.

Однако, все эти ритуалы, не смотря на свою популярность, давно уже стали обезличенными. Ежегодно к ногам знаменитых животных сыпятся тысячи монет со всего мира, от чего уникальность этого действа давно утрачена. Теперь же у любого желающего появилась возможность унести город с собой, просто надев кольцо на палец. И для этого вовсе необязательно тереть бронзовый нос собаки Карла Буллы. Ведь как бы мы не любили наших знаменитых героев, все мы согласимся, что настоящая романтика кроется в деталях. Именно к деталям создатели петербургских колец относятся с особым вниманием.

В каком-то смысле, эти кольца можно назвать обручальными - надев на палец знаменитый орнамент очень легко почувствовать, что с этого момента ты и город больше не расстанетесь никогда. Конечно, кольцо, это всего лишь вещь. Но любая, даже самая простая вещь становится больше чем просто безделушкой, если является символом чего-то. В данном случае - символом любви к лучшему городу на земле.


Ньюсмейкер: Fillart
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...