29.01.2025 22:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 10246; сегодня: 35.

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция»

14-16 февраля 2025

Время работы:

14 февраля 12:00 - 20:00

15 февраля 12:00 - 20:00

16 февраля 12:00-19:00

Адрес: Москва, ул. Краснопролетарская, 36, м Новослободская

Зал «Амбер Плаза»

Вход свободный 

С 14 по 16 февраля 2025 выставочный зал «Амбер Плаза» снова соберёт ценителей антиквариата, винтажных вещей и искусства на выставке-ярмарке «Антикварная коллекция».

1500 квадратных метров выставочной площади, коллекции русского и европейского антиквариата, винтажных предметов и произведений искусства от более чем ста участников – выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» открывает свои двери для любителей старины.

Посетителей ждут несколько тематических зон:

  • Зона «Антиквариат» дает возможность прикоснуться к прошлому и ощутить неуловимый бег времени. Каждый экспонат хранит дух прошедших эпох и обладает уникальной историей. От старинных часов до впечатляющих скульптур — здесь царит атмосфера, полная тайн и загадок прошлого.
  • Зона «Винтаж» перенесет нас в стильный мир второй половины 20 века. Здесь можно увидеть предметы, которые повествуют о стиле жизни той эпохи. Винтажные аксессуары и элементы декора делают это пространство поистине уникальным для ценителей истории и стиля второй половины 20 века.
  • Зона «Искусство» предлагает захватывающее погружение в современное творчество. Уникальные работы художников здесь вдохновлены давними традициями. От живописи до авторских украшений и игрушек — каждое произведение становится источником вдохновения и свежих идей.
  • Зона «Антикварные ковры» порадует глаз великолепием восточного искусства, представляя подлинные антикварные ковры, вышивки и ткани ручной работы. Каждый предмет здесь —истинный шедевр, раскрывающий мастерство своих создателей и культурное наследие.

В этом году выставка «Антикварная коллекция» обещает быть особенно насыщенной и разнообразной.

В рамках ярмарки с 14 по 16 февраля пройдёт выставка "История в металле. Старинные восточные кувшины из коллекции Михаила Бушуева и Михаила Затуловского"

  • Затуловский Михаил Владимирович - коллекционер медных и латунных изделий стран Востока XII-XX веков, автор книги "Восточный кувшин".
  • Бушуев Михаил Юрьевич - коллекционер предметов декоративно-прикладного искусства стран исламского мира, реставратор антикварных ковров и гобеленов, организатор выставки-ярмарки "Антикварная коллекция" и Антикварного маркета "Блошинка"

 Выставка приглашает зрителей в путешествие по многовековой традиции восточного искусства.

Каждый предмет, представленный на выставке, словно живой свидетель истории, несет в себе дыхание древних цивилизаций, обычаев и культур, которые переплелись на бескрайних просторах Востока. Эти изящные сосуды, созданные с непревзойденным мастерством, были участниками как обыденных, так и значимых событий и ритуалов жизни людей, становясь хранителями важных мгновений жизни. Экспонаты выставки восхищают своим разнообразием — от утонченных форм, поражающих изяществом и пропорциональностью, до витиеватых орнаментов, уносящих в мир волшебных символов и мифов.

Глядя на эти уникальные предметы из двух возможно лучших коллекций Москвы, можно понять, что перед нами не просто домашняя утварь былых времён! Это молчаливые свидетели своих эпох, частицы культурного наследия, говорящие на языке символов и образов.

Каждая деталь старинного кувшина рассказывает о времени, в котором он был создан, о мастерах, вложивших свои знания и умения в каждую изогнутую линию сложных орнаментов. В них заключена душа мастеров, создавших эти произведения, дарующих зрителям не только визуальное наслаждение, но и глубокое философское путешествие в таинственный мир Востока.

Посетители выставки смогут не только насладиться красотой экспонатов, но и пополнить свои знания.

В рамках выставки пройдет встреча с владельцем коллекции М.В. Затуловским - известным коллекционером медных и латунных изделий стран Востока XII-XX веков, автором книги "Восточный кувшин". На встрече можно будет атрибутировать предметы из своей коллекции, получить ответ на вопросы о экспонатах выставки и книге "Восточный кувшин" с автографом автора. Встреча состоится в субботу 15 февраля в 17 часов в лектории выставки-ярмарки "Антикварная коллекция"

Лекторий выставки-ярмарки "Антикварная коллекция" — это не только образовательная платформа, но и место встреч для единомышленников, увлеченных стариной.

Каждая лекция привлекает внимание как любителей, так и профессионалов и создает уникальную атмосферу обмена знаниями и идеями.

Лекторы — эксперты в своих областях, которые делятся историей предметов, их значением и особенностями, погружая слушателей в мир прошлых эпох.

Расписание работы лектория:

15 февраля в 13:00 - лекция-мастер класс «Как не ошибиться выбирая антикварный ковер. Практические советы реставратора».

Вера Бушуева, реставратор ковров и гобеленов с 35-и летним стажем, художник-мастер по коврам, коллекционер антикварных ковров, организатор выставки-ярмарки "Антикварная       коллекция" и Антикварный маркет "Блошинка".

15 февраля в 15:00 - лекция "Сказка наяву. Мейсенский фарфор – изящество формы и цвета в веках".

16 февраля в 14:00 лекция «Фарфор Российской Империи» из цикла «Четверть тысячелетия истории фарфора».

Лекции читает Аракелов Эдуард Рафаилович – коллекционер, известный московский эксперт по антиквариату, основатель галереи «Антик-Арбат».

16 февраля в 16:00 лекция - «Все, что вы хотели узнать об антикварных коврах, но не знали кого спросить!».

Вера Бушуева, реставратор ковров и гобеленов с 35-и летним стажем, художник-мастер по коврам, коллекционер антикварных ковров, организатор Выставки-ярмарки "Антикварная коллекция и Антикварный маркет "Блошинка".

Михаил Бушуев, специалист в области чистки и ухода антикварными коврами и гобеленами, коллекционер восточного искусства, организатор выставки-ярмарки "Антикварная коллекция и Антикварный маркет "Блошинка".

Вход на все мероприятия лектория свободный.

Контакты организаторов:

тел: +7(985)6245544

e-mail: antcollfair@yandex.ru 

Изображение (фото): http://www.антикколлекция.рф/


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025


Ньюсмейкер: Ретро-маркет "Блошинка" — 75 публикаций
Сайт: www.антикколлекция.рф
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...